Ильдар Абдразаков отметит 20-летний юбилей творческой деятельности в Уфе

В Уфе уже на следующей неделе состоится Первый международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова. Как идёт подготовка и что ждёт его гостей, расскажет Галина Заводникова.

Лучший бас мира, которому рукоплещут Ла-Скала и Метрополитен-опера, свой первый международный музыкальный фестиваль решил провести на родине. Именно на сцене Башкирского театра оперы и балета он начал свою карьеру, и здесь 24 апреля большим концертом откроется фестиваль.

В Уфе выступят звёзды мировой оперной сцены: виолончелист Борислав Струлёв, дирижёр Сперанса Скапуччи, солист Мариинского театра Сергей Скороходов, баянист-виртуоз Айдар Гайнуллин. Второй благотворительный концерт пройдёт 25 апреля в концертном зале «Башкортостан». Во время фестиваля Ильдар Абдразаков и виолончелист Борислав Струлёв проведут мастер-классы для студентов Уфимского института и училища искусств, один из которых выступит во время гала-концерта фестиваля, 27 апреля в Башкирском театре оперы и балета.

Во время своего визита в Уфу участники фестиваля посетят музеи столицы и попробуют национальные блюда башкирской кухни. Для встречи почётных гостей готовят традиционный бишбармак в авторской подаче.

Шеф-повар Айдар Ханнанов готовит более 20 блюд из национальных продуктов местного производства. Участники фестиваля попробуют корот и чак-чак, казылык и вяленого гуся.

Готов ко встрече звёздных гостей и один из лучших отелей Уфы, который был построен к саммитам ШОС и БРИКС.

Фестиваль приурочен к 20-летию творческой деятельности Ильдара Абдразакова. Это музыкальное событие обещает стать визитной карточкой Башкортостана.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика