Пострадавшего в Доминикане Алексея Денисова доставили в РКБ имени Куватова в Уфе

Напомним, он повредил позвоночник во время отдыха на карибском море. По поручению Главы республики ему  оказали помощь в перелете. Эмиль Тимашев с подробностями.

Самолет, на борту которого вернулся Алексей Денисов, приземлился в Уфе буквально пару часов назад. Здесь его уже ждали друзья и медицинские работники

Сейчас пострадавшего Алексея Денисова перевозят из самолета в машину скорой помощи.  Для это используется специальный амбулифт, который предназначен для таких целей. Далее прямо с парковки воздушного судна его доставят в республиканскую клиническую больницу имени Куватова. У молодого человека парализованы конечности. Предстоит лечение и реабилитация.

В Доминиканской республике Алексей отдыхал вместе с другом. Все это время он находился рядом и сопровождал его в пути. Говорит, помощь предлагали даже пассажиры самолета.

Алексей попал в больничную палату после неудачного прыжка в море.  Ударившись об дно, молодой человек сломал позвоночник и повредил спинной мозг. В местной клинике ему провели операцию. Но туристическая страховка покрыла только треть от общего больничного счета в 120 тысяч долларов.

Из-за неоплаченного счета Алексей не мог вернуться в Россию. Тогда его родные объявили сбор средств. Общими усилиями удалось собрать около полутра миллионов рублей. Но основную помощь оказали республиканские власти. Больничные счета оплачены, был решен вопрос с транспортировкой. Сейчас для родных и близких самым важным остается помочь Алексею встать на ноги.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика