Региональный диктант по башкирскому языку написали свыше 8 тысяч человек

  • Региональный диктант по башкирскому языку написали свыше 8 тысяч человек | ГТРК «Башкортостан»

По предварительным данным, «Региональный диктант по башкирскому языку»» в 2018 году написали более 8 тысяч человек. Ежегодное образовательное мероприятие организуется с 2015 года в Башкортостане.

«Меня порадовало, что две больше аудитории БГУ практически заполнились, — поделилась идейный вдохновитель проекта Рашида Магадеева. — Отрадно, что в этом году диктант по башкирскому языку писали не только жители Башкирии и других регионов страны. К нам присоединились жители Турции, Болгарии и Польши».

По словам организатора, завкафедрой востоковедения и башкирского языкознания БашГУ Гульфиры Абдуллиной, подключиться к сайту университета и прослушать текст мог любой желающий из любой точки мира, сообщает «Башинформ».

Фрагмент из рассказа Марьям Буракаевой «Аргымак» диктовал худрук Башдрамтеатра им. М.Гафури, заслуженный артист РФ, народный артист РБ, лауреат Государственной премии РФ и Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева Олег Ханов.  

«У кого наблюдались проблемы со связью, получили видеозапись диктанта заранее, но включили её 21 апреля ровно в 10.00 по уфимскому времени», — уточнили организаторы.  

Как отмечает Рашида Магадеева, текст был философским и патриотичным. В акции приняла участие и министр образования Башкирии Гульназ Шафикова.

В прошлом году в акции участвовали 7742 человек. Окончательное количество участников этого года станет известно 23 апреля, когда будут обработаны все тексты.

<![CDATA[]]>
Фото: 
regdict.bashedu.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика