Рустэм Хамитов дал поручения по развитию «ИнваЦентра» в Уфе

Один из вопросов во время «Разговора с Главой РБ» задал  Михаил Петров – руководитель организации инвалидов-колясочников. Общественник обратился с просьбой поддержать свой социальный проект и пригласил Рустэма Хамитова  в ИнваЦентр, чтобы ознакомить с условиями и производственными планами предприятия. Глава республики сразу же принял приглашение.

Суббота. Раннее утро. Промзона на севере Уфы. Рустэм Хамитов дал слово и сдержал его. Глава региона приехал в «ИнваЦентр» Михаила Петрова, чтобы посмотреть, в каких условиях работают сотрудники единственного в стране предприятия по ремонту и производству инвалидных колясок.

В этом центре можно не только сделать ремонт, но и взять на прокат коляску, трость или костыли, рассказывает Главе республике Татьяна Селезнёва. Это больше чем мастерская. Здесь ещё и конструкторское бюро. Специалисты уфимских вузов, а также студенты будут конструировать индивидуальные средства реабилитации для сельской местности.

В это помещение, площадью 550 кв. м., Михаил и Татьяна переехали два месяца назад. Помогли городские власти. До этого была небольшая мастерская в Сипайлово. За счет средств субсидии республиканского Министерства семьи и труда  была закуплена мебель. Трудоустроено десять человек с ограниченными возможностями здоровья. Диспетчер Лилия Фёдорова вспоминает, как общими усилиями приводили помещение в порядок.

Работа очень востребована, не скрывают сотрудники центра. В прошлом году, например, было отремонтировано более 600 единиц технических средств реабилитации.А можно делать и вдвое больше.

Ради гранта закупили оборудование, но чтобы все работало в полную силу необходимо мощность 25 кВт, электропроводка в помещении выдерживает только 3 и эту проблему необходимо решить как можно скорее.

И об этом Михаил и Татьяна тоже рассказали Рустэму Хамитову. В настоящее время остро стоит вопрос по реконструкции здания. Кроме того сюда сложно добраться сотрудникам.  А собственного автотранспорта у центра нет.

Михаил Петров, который всегда хотел помогать таким же, как и он, людям, признается: после встречи с Рустэмом Хамитовым впервые за долгое время почувствовал уверенность в завтрашнем дне.

Это позволит организовать работу по всей республики. А еще здесь мечтают производить автомобильное оборудование для инвалидов и создать гостевые номера для детей из коррекционных школ, приезжающих на стажировку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика