Любительский театр на базе УГАТУ запустил необычный образовательный проект

  • Любительский театр на базе УГАТУ запустил необычный образовательный проект

Актерские навыки нужны не только на сцене. И лучше всех об этом могут рассказать студенты Уфимского авиационного университета. Именно там вот уже более десяти лет существует один из самых известных любительских театров Уфы. В этом году на базе учебного заведения был запущен необычный образовательный проект под интригующим названием «Изучение харизмы». Что это значит узнавал Александр Колинченко.

Первое задание, анонимно написать что-нибудь короткое о себе. Что-нибудь неизвестное даже друзьям. Сложить записку и отдать тренеру. К этим листочкам мы еще вернемся, а пока ребята знакомятся. Разными способами.

Лишь половина из них студенты. Люди на эти тренинги приходят разные. Очень многие являются постоянными зрителями «Мастерской театральных миниатюр имени Меня». Так странно и непривычно называется любительский театр, существующий на базе Уфимского авиационного университета аж с две тысячи шестого года.

Занятия проходят раз в месяц. Образовательный проект называется «Изучение харизмы». По сути – это те же актерские тренинги, что и в театральных вузах. Только вот работать в театре эти люди не собираются.

Эти тренинги проходили весь учебный год. Над чем только не работали участники, изучая, а главное, тренируя харизму. Дыхание, пространство, принципы работы с предметом, чувство ансамбля, и… своего рода вишенка на торте - импровизация.

Одного занятия недостаточно. Искусство спонтанной импровизации на сцене и в жизни не постичь без практики. Образовательный проект дает лишь принципы работы над собой. Было бы желание.

Смотрите нас в YouTube