В Татышлинском районе завершилось Первенство России по борьбе на поясах среди юниоров

  • В Татышлинском районе завершилось Первенство России по борьбе на поясах среди юниоров

Пояс объединил спортсменов со всей страны. В Первенстве приняли участие более двухсот спортсменов более чем из 30 регионов.

Девушка или юноша, слабый или сильный. На татами нет таких классификаций. Бороться на первенство России приехали сильнейшие спортсмены из разных уголков страны. Зарема Куртосманова на российских соревнования впервые. Девушка из Крыма признается, что привыкла бороться только с сильным полом.

Крым, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Чечня, Хакасия и другие регионы. География участников соревнований обширная. Самая многочисленная — команда юниоров из нашей республики. Пятьдесят два спортсмена от 18 до 20 лет в эти выходные защищали честь Башкортостана.

Бесспорными фаворитами чемпионата принято считать спортсменов из Татарстана и Башкортостана. Зачастую именно они в финальных поединках делят призовые места. Но на этот раз достойных кандидатов на звание чемпиона оказалось намного больше.

“Поясом к поясу” на ковре соперники встречались на протяжении трех дней. Как отметили организаторы, спорткомплекс в Татышлинском районе в эти дни стал площадкой дружбы и мира разных народов. Пока спортсмены боролись за результат, зрители смотрели зрелищное шоу.

Главная награда чемпионата – путевка на Первенство мира. Победители соревнования войдут в состав сборной России. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте