В Уфе в киоске с шаурмой продавали насвай

  • В Уфе в киоске с шаурмой продавали насвай

Как установили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики, запрещенной антисанитарной смесью в Сипайлово торговали наряду с шаурмой и пирожками. Большинство покупателей свежей выпечки даже не догадывались, что купить здесь можно не только фастфуд.

По предварительным данным, вместе с блюдами от шеф-повара в киоске фастфуда посетителям предлагали вкусить и насвай. Несколько недель сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики изучали работу павильона со свежей выпечкой, пока не убедились, что представленный товар выходит за рамки административного законодательства.

На днях оперативники наведались с проверкой в заведение быстрого питания по улице Жукова в самый разгар торговли. Как оказалась, сомнительного вида курительная смесь, способная отбить аппетит у любого посетителя, хранилась под прилавком. В ходе проведенной проверки полицейские обнаружили пластиковое ведро, в котором находилось 40 пакетов с зеленовато-бурой массой. Каждый пакетик такого «табака» работники общепита распространяли своим клиентам за 30 рублей. Экспертам еще предстоит установить точный состав вещества в изъятых свертков. Образцы полицейские направили на исследование.

Сам работник заведения в продаже незаконной продукции никакого криминала не видит. О том, что любая торговля насваем запрещена 45-летний мужчина, якобы, узнал от оперативников.

По факту оптовой или розничной продажи насвая в отношении злоумышленника составлен административный протокол по части 2 статьи 14.53 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Читайте нас в Яндекс.Дзен