Уфа готовится к Первому Международному музыкальному фестивалю Ильдара Абдразакова


Столица республики готовится принять международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова. Он откроется завтра. А накануне мероприятия оперный певец и виолончелист Борислав Струлёв дали мастер-класс для начинающих музыкантов. В Уфимском институте искусств побывала наш корреспондент Галина Заводникова.

Студенты Института и Училища этого дня ждали с нетерпением. Сегодня их оценивает именитый виолончелист Борислав Струлёв. Музыкант в свойственной ему, полной экспрессии, манере дал каждому ученику множество советов.

Борислав Струлёв – обладатель исключительного темперамента и техники, в качестве солиста дебютировал в Карнеги-холл, и в Уфе даёт единственный мастер-класс.

И сам мэтр таким сотрудничеством остался доволен.

Во время следующего мастер-класса в зале – полный аншлаг. На сцену Института искусств вышел его самый известный выпускник — обладатель звания лучшего баса мира Ильдар Абдразаков.

Он учил студентов не только правильно брать ноты и расставлять нюансы, но и уделять немало внимания актерскому мастерству. Участники этого мастер-класса волновались особенно, ведь одного из них Ильдар Абдразаков выберет для участия в гала-концерте фестиваля, чтобы спеть на одной сцене с лучшими музыкантами мира.

Участники фестиваля, кстати, уже посетили и Театр оперы и балета, где будут проходить открытие и закрытие фестиваля. Проверили работу технических служб, обсудили, как будут располагаться музыканты.

Оформлением сцены занимается художник и артист Иван Складчиков.

Музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова откроется 24 апреля на сцене Театра оперы и балета, на следующий день состоится благотворительный концерт в гкз «Башкортостан». И уже 27 апреля пройдёт гала-концерт, закрывающий фестиваль.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика