В Уфе разбираются в обстоятельствах ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист

С тяжёлыми травмами 27-летнего мужчину госпитализировали. Никто из участников дорожного движения вину не признал. Вопрос был спорным ровно до того момента, пока не появилась запись камеры видеонаблюдения. О первой аварии в этом сезоне с участием спортбайка и возможных её причинах – в репортаже Мурата Зарипова.

Это был его первый выезд на мотоцикле. Нового сезона Дмитрий Борков ждал всю зиму. Признаётся, не ожидал, что из гаража попадёт прямиком на больничную койку.

Эта запись камеры видеонаблюдения, которую сейчас внимательно изучают полицейские, пожалуй, расставит все точки на i. Иномарка, припаркованная на краю дороги, начинает манёвр. Машина встаёт поперёк проезжей части и в этот момент в неё врезается мотоциклист. Удар был такой силы, что пилот спорт байка пролетел через капот легковушки и приземлился где-то на газоне. С тяжелыми травмами Дмитрия срочно госпитализировали.

Сложный перелом костей таза и лопатки, вывих бедра, множественные ушибы…. Уже точно известно – ходить Дмитрию придется учиться заново! От кровати сына ни на минуту сейчас не отходит мать.

Сразу после столкновения, к пострадавшему мотоциклисту, сбежались на помощь очевидцы. Но 35-летнюю автоледи, похоже, в тот момент больше волновали повреждения её иномарки. Она решила не покидать салон машины. Объяснить своё поведение так и не смогла…  

Ни знанием ПДД, ни официальным названием госучреждения, где получала права, автоледи так и не отличилась. А сотрудники ГИБДД снова и снова обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть осторожными.

Что касается Дмитрия Боркова, ему предстоит пережить несколько операции. А вот за возмещением ущерба, причиненного здоровью в результате ДТП, он планирует обратиться в суд с гражданским иском.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика