В Уфе вынесли приговор инспектору ДПС, угнавшему автомобиль после получения взятки

В Уфе вынесли приговор инспектору ДПС, угнавшему автомобиль после получения взятки

В Уфе вынесли приговор в отношении бывшего инспектора ДПС. Стража порядка обвиняли во взяточничестве и угоне машины.

В ноябре 2017 года сотрудник дорожно-патрульной службы остановил автомобиль «Geely», выехавший на встречную полосу при развороте. За освобождение от наказания он потребовал 2 тысячи рублей. Передачу денег зафиксировали дежурившие рядом сотрудники контрольно-профилактического отдела МВД. Заметив их приближение, инспектор пустился в бега. Он остановил «Chevrolet NIVA» и, угрожая пистолетом, заставил водителя тронуться. На одном из перекрестков сидевший за рулем мужчина покинул машину. Инспектора уволили со службы в связи с проступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел.

Подсудимый признал вину. Орджоникидзевский районный суд Уфы признал виновным 34-летнего мужчину в мелком взяточничестве, угоне с угрозой применения насилия и превышении должностных полномочий. Экс-полицейский получил 5 лет условно с трехлетним испытательным сроком и лишением права занимать должности в органах госвласти 2 года.

Прокуратура республики намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Подпишитесь на нас в Пульс