В Уфе открылся форум активных граждан «Сообщество»

Для участия в нём в столицу Башкирии съехались представители некоммерческого сектора практически со всех регионов Приволжья. О главных темах встречи расскажет Эльвира Ямшанова.

Со свойственной для себя эмоциональностью актрисы она рассказывает об особенностях «особенных» людей. Уже несколько лет Ксения Алфёрова как соучредитель фонда «Я есть!» посещает социальные приюты для детей с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП. Признается: общество равнодушно и порой жестоко к таким малышам.

Социальное равенство и достойная жизнь — на это имеют право особенные люди, продолжает Ксения. Об этом сегодня говорят на форуме «Сообщество», который проходит в Уфе. Это встреча для тех, кто действует — именно так позиционирует себя форум.

Например, Иреку Зарипову — бывшему паралимпийцу тоже есть, что сказать. В адрес депутата Госсобрания ежедневно поступают обращения от таких же, как он, инвалидов-колясочников.

А Илиза Долгих, воспитавшая 15 приемных детей, поднимает другую проблему. Ее опыт показывает, что среди патронатных семей есть случаи, когда опекунство превращается в бизнес.

Вопросы активного долголетия в Уфу приехала обсудить Наталья Починок — она курирует социальный блок Общественной палаты России. Признается: в Башкирии есть положительные примеры активности людей серебряного возраста.

Как жить активно, интересно, а главное качественно — на форуме «Сообщество» и собираются такие предложения. Все они войдут доклад Общественной палаты, а значит, будут приняты к действию.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика