Бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова обвиняют в превышении должностных полномочий

Бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова обвиняют в превышении должностных полномочий

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по РБ 47-летнему бывшему первому замглавы администрации Уфы предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в рамках федеральной программы «Жилище» в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению граждан из жилья, подлежащего сносу и реконструкции. С 2008 по 2015 годы должностными лицами мэрии были заключены договоры с юридическими лицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов.

Но вместо исполнения договора, сотрудники администрации включили некоторые дома в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло выделение дополнительных 1,6 миллиарда рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Ранее по данному уголовному делу было предъявлено обвинение 46-летнему начальнику Управления капитального строительства администрации Уфы, в преступлениях по статьям «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», «Превышение должностных полномочий» УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СК РФ по РБ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях