Ильдар Абдразаков собрал известных музыкантов на первом международном музыкальном фестивале в Уфе

  • Ильдар Абдразаков собрал известных музыкантов на первом международном музыкальном фестивале в Уфе

В Уфе открылся Первый международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова. Звёзды мировой оперной сцены сошлись в Башкирском театре оперы и балета. На первом концерте, открывающем фестиваль, побывала наша коллега Галина Заводникова.

Голос, покоривший миллионы. Ильдар Абдразаков, обладатель звания «лучший бас мира», фестиваль, посвящённый 20-летию своей деятельности, открыл в Уфе.

Участниками первого концерта фестиваля стали друзья и коллеги Ильдара Абдразакова. Из Германии приехал баянист-виртуоз Айдар Гайнуллин, который знаком многим как автор музыки к фильму «Эйфория». Из США прибыл виолончелист Борислав Струлёв. Уфимцы воочию увидели легендарную экспрессию музыканта.

Звучит не просто классическая музыка: участники фестиваля приготовили немало сюпризов — кроссоверов — смешение нескольких музыкальных стилей и тем.

Играет Национальный симфонический оркестр республики.

И уже сегодня на сцене ГКЗ «Башкортостан» в рамках фестиваля пройдёт благотворительный концерт. Все вырученные с продажи билетов средства пойдут на помощь подопечным благотворительного фонда «Мархамат». Фестиваль завершится в Башкирском театре оперы и балета большим гала-концертом 27 апреля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях