В Уфе снесли дом до решения суда

  • В Уфе снесли дом до решения суда

Полицейские проводят доследственную проверку и выясняют, кто разрушил дом без решения суда. В распоряжении нашей редакции оказались кадры, на которых видно, как экскаватор превращает старый барак в руины. Выяснилось, что в доме никто не жил. Людей, прописанных там, даже не пускали на порог. А  расселить удалось не всех.

Эту запись представят в качестве доказательства в суде. На кадрах видно, как экскаватор рушит ветхий деревянный дом, который стоит на территории стройки. Его хозяйка была в шоке, когда узнала о случившемся. Сегодня она встретилась с заказчиком строительства, чтобы понять, кто принял решение таким способом окончательно выселить ее из жилища.

В последнее время в доме никто не жил. Несколько лет назад его обнесли забором, и рядом стали возводить новостройку. Жильцов начали расселять. С семьей Тимербулатовых пытались договориться, говорят в компании- заказчике.  Когда стало ясно, что к компромиссу не прийти, начались судебные разбирательства.

С тех пор, как разгорелся конфликт, каждый день женщины расписан по часам. Забрав ребенка из школы, Рулазия отправляется в правоохранительные органы. В последний раз она пришла в полицию с заявлением о самоуправстве. И рассказала, как под покровом ночи сносили ее дом. Искать предполагаемого виновника правоохранителям, очевидно, долго не придется. Заказчики стройки готовы предоставить телефон директора подрядной организации. Вадим Маликов заявляет, что не снимает с себя ответственности за произошедшее.

Семья Тимербулатовых теперь готовит иск в суд с требованием восстановить разрушенное жилье. Заказчик стройки, в свою очередь, в очередной раз напоминает о возможности мирового соглашения. 

Смотрите нас в YouTube