Короткие новости - 25.04.18

  • Короткие новости - 25.04.18
  • В Илишевском районе устраняют последствия аварии. В деревне Ибрагимово размыло внутрипоселковую дорогу. Несколько семей остались без автосообщения. Рабочие перекинули через обрыв пешеходный мостик. Сегодня они планируют уложить водопропускные трубы, засыпать яму и восстановить дорогу.
  • Сегодня в республике вновь подорожало топливо. Сначала цены на своих АЗС подняла «Башнефть» — на 30 копеек, а затем, как и следовало ожидать, компания «Лукойл» — на эту же сумму. Подорожали практически все марки бензина и дизельное топливо. К примеру, «Башнефть» торгует 92-ым за 37,90 за литр, а 95-тый стоит 40 рублей 10 копеек.
  • В республике расширят полномочия комиссий по делам несовершеннолетних. Госсобрание обяжет их выявлять и пресекать противоправные действия среди детей и подростков после случая с нападением 17-летнего школьника на одноклассников в Стерлитамаке. Сегодня депутаты парламента рассмотрели соответствующие поправки в закон. Также они закрепили за малообеспеченными семьями право бесплатно получать для своих детей школьно-письменные принадлежности.
  • В Уфе сегодня стартовал навигационный период. Напомним, всего в городе — 7 паромных переправ Стоимость проезда по сравнению с прошлым годом не изменилась: полный билет в один конец стоит 25 рублей.
Подпишитесь на нас в ВКонтакте