Мотоциклистам отказывают в оформлении ОСАГО

Мотоциклисты не могут  оформить полис ОСАГО. Об этом сообщают сами владельцы двухколесного транспорта. По их словам, в офисах им отказывают без объяснений или просят дополнительные суммы за свои услуги. В проблеме разбиралась Гульназ Нураева.

Вместо того, чтобы спокойно готовить свой двухколесный транспорт к открытию сезона, рассказывает Алексей Алёшин, сегодня он вынужден обивать пороги страховых компаний. Полис ОСАГО сегодня оформлен лишь на один из четырех имеющихся мотоциклов. Остальные застраховать не удается..

Если в офисах страховых компаний, по словам Алексея, без объяснений отказывают. То агенты к мотоциклистам более лояльны. Они готовы оформить полис через единый агент ОСАГО. Но, разумеется, не бесплатно.

Вместе с Алексеем мы посетили несколько офисов крупных компаний. И уже в первом из них столкнулись с отказом в оформлении полиса ОСАГО.

Не удалось застраховать мотоцикл и в другой  крупной компании. Отказавшись говорить на камеру, в личной беседе ее сотрудница  пояснила, оформить полис ОСАГО на мотоцикл не позволяет программа. Обзвонив и обойдя с десяток фирм, Алексей все-таки нашел одну, в которой полис ему оформили через единую систему продаж.

Тех кто захочет оформить электронный полис ОСАГО, рассказывает мотоциклист Константин Козин, тоже ждет не мало испытаний. Лично он их пройти не смог.

Отказ в оформлении полиса ОСАГО, напоминают эксперты, противоречит закону. Страховые компании обязаны заключать договоры со всеми, кто к ним обратится. В противном случае необходимо актировать отказ, а затем писать жалобу в саму компанию и в надзорный орган — в данном случае это Центробанк.

Полноценные участники дорожного движения, говорят мотоциклисты, сегодня они из-за действий страховщиков рискуют оказаться в числе нарушителей. Ведь выезд на дорогу без страховки в лучшем случае грозит штрафом.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика