Бывший руководитель санатория «Талкас» заплатит многомиллионный штраф

Бывший руководитель санатория «Талкас» заплатит многомиллионный штраф

К многомиллионному штрафу осужден бывший руководитель санатория «Талкас», обвинявшийся в получении взятки, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Баймакский районный суд вынес приговор в отношении 54-летнего бывшего исполняющего обязанности руководителя ГУП санаторий «Талкас».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

В суде установлено, что местный предприниматель незаконно организовал платный въезд в «зелёную зону» озера Талкас, находившуюся в пользовании санатория. Чтобы беспрепятственно продолжить данную деятельность, он предложил обвиняемому оформить договор субаренды прибрежной зоны.

За своё покровительство и.о. руководителя здравницы потребовал взятку в размере 500 тысяч рублей. При этом чтобы завуалировать противозаконный бизнес, указанные лица заключили договоры оказания клининговых услуг и услуг по предоставлению торгового места. По условиям сделок коммерсанту разрешалось взимать по 500 или 600 рублей за въезд автомобиля в приозерную зону.

После получения в октябре 2015 года части оговоренной суммы в размере 250 тысяч рублей фигурант уголовного дела был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 4 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях сроком на 5 лет.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте