В Уфе прошел творческий форум художников граффити «АртЛаб 19»

  • В Уфе прошел творческий форум художников граффити «АртЛаб 19»

Местные художники, фотографы и графические дизайнеры представили свои работы в разных видах искусства: от живописи и стрит-арта до перфоманса и видеоинсталляции.

Здесь творчество перетекает в пространство. С картин на стены, а со стен на двери. Молодым художникам, которые не имеют званий и не состоят в творческих союзах, зачастую сложно начать выставлять свои работы в галереях и музеях. Ну а здесь для них – раздолье.

На выставке представлено более 20 проектов художников, фотографов, графиков, калиграфов. Кроме того на открытии посетителям предлагали посмотреть видеоинсталляции, послушать живую музыку, под аккомпанемент которой создавались новые работы.

В основном на творческой площадке представлены работы, выполненные в техники граффити. На стенах выставочных залов появились герои комиксов, японских мультфильмов и просто сюжеты, которые пришли в голову художникам.

Вся суть современного искусства – простое отношение ко всему. Вот художник решил доработать свою картину прямо на выставке.

Лаборатория собрала много молодых людей. Ещё бы, такого формата у нас нет нигде.

Почти на каждом шагу люди с телефонами и фотоаппаратами. Отвели даже специальное место для фотографирования.

«АртЛаб» стала не только местом для самовыражения, но и своего рода конкурсной площадкой.

Сейчас здесь проходит что-то вроде отборочного тура. В течение года работы будут обновляться и дополняться, чтобы выбрать лучших из лучших для участия в дальнейших проектах «Арт-Уфы».

Смотрите нас в YouTube