Реки Башкирии полностью очистились ото льда

Реки Башкирии полностью очистились ото льда

К 23 апреля река Белая очистилась от ледовых явлений. В связи с прохладной погодой вскрытие произошло на 1-5 дней позже нормы. При вскрытии реки наблюдалось прохождение первой волны половодья в среднем и нижнем течениях,  максимальные уровни вошли в прогнозные интервалы и были ниже нормы на 1,5-3,8м. В верхнем течении реки наблюдаются колебания уровней воды от    -7 до +2 см в сутки, общий подъем составляет  27-129см. Река в берегах.

На степных реках наблюдаются спады уровней воды интенсивностью до 25 см в сутки, общий спад составляет 68-668см. Все реки в берегах.

23-24 апреля горные реки полностью очистились от ледового покрова, что на 1-4 дня позже нормы. В связи со сложными погодными условиями и низкими температурами воздуха происходят колебания уровней воды от -9см до  +13 см в сутки. Общий подъем составляет 18 – 255 см. Все реки находятся в берегах.

С 11 -12 апреля  происходит постепенное заполнение Юмагузинского и Нугушского водохранилищ,  с 21 апреля  началось заполнение Павловского водохранилища.

Согласно сложившимся гидрометеорологическим условиям в ближайшую неделю на степных реках ожидаются дальнейшие спады уровней воды. В связи с повышением среднесуточных температур воздуха возможно прохождение максимальных уровней на горных реках и в верховьях реки Белой. На реке Уфа и  в среднем течении реки Белой ожидаются подъемы уровней воды.

Опасных явлений на территории республики не отмечается.

Читайте нас в Яндекс.Новостях