В Уфе прошел Форум поддержки предпринимательства

Встреча объединила представителей бизнес-сообщества и профильные комитеты из 20 регионов России.

Этот уфимский завод смело можно называть уникальным. Здесь производят все виды дымоходов и печное оборудование. Но по индивидуальному заказу. Возможно, поэтому и география продаж — от Исландии до Южно-Сахалинска. Сейчас на заводе ждут поставки нового оборудования.

Предприятие получает станок на условиях льготного лизинга. С оформлением документов помогла Торгово-промышленная палата республики — и это первая за девять лет существования завода мера господдержки.

Своеобразный ликбез для субъектов малого и среднего бизнеса сегодня провели в Уфе. Первый межрегиональный форум поддержки предпринимательства — это как раз площадка, которая объединила все структуры, помогающие развитию бизнеса.

В малом и среднем бизнесе занята треть населения. И главная задача форума — рассказать предпринимательскому сообществу, что государство заинтересовано в его развитии: центры, сервисы, комитеты оказывают как информационную, так и финансовую поддержку.

Тема доступа малого и среднего бизнеса к госзакупкам тоже сегодня звучит на форуме. Также предприниматели обсуждают новое направление – сельхозкооперацию. Своим опытом делятся ведущий аграрные регионы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика