Короткие новости – 26.04.18

  • Короткие новости – 26.04.18
  • Акушерско-гинекологический корпус РКБ функционирует в полном объеме. Там уже проходят плановые операции. Об этом сообщили в минздраве. Минувшей ночью в отделении Республиканской клинической больницы произошел пожар. Эвакуировали более 200 беременных и рожениц с детьми. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание.
  • Экс-полицейскому Игорю Воробьеву продлили арест до 16 июля. Сегодня такое решение принял суд в Стерлитамаке. По данным следствия, Воробьёв, работая в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции, превысил полномочия и избил местного жителя. Полицейский также прославился на всю страну после того, как в Интернете появилась видеозапись. На ней Воробьев дарит жене дорогостоящий «Мерседес». После скандала МВД уволило его из органов, а прокуратура начала процесс конфискации имущества.
  • В Уфе сегодня экскаватором снесли кафе. Оно стояло в микрорайоне Затон, возле сквера «Волна». Срок аренды земельного участка давно истек, однако предприниматель не спешил освобождать территорию. В итоге судебные приставы пригнали к киоску спецтехнику. Расходы по сносу лягут на плечи хозяина торговой точки.
  • В Уфе представили троллейбус с автономным ходом. Главное преимущество новой машины – возможность проезжать большие расстояния без использования контактной сети. По словам уфимских специалистов, они готовы выпускать до 100 троллейбусов в год при условии наличия заказов.
Читайте нас в Яндекс.Дзен