Уфа может принять чемпионат мира по хоккею среди женщин в 2021 году

  • Уфа может принять чемпионат мира по хоккею среди женщин в 2021 году

Сегодня Рустэм Хамитов встретился с хоккеистками уфимской команды «Агидель». Глава республики лично поздравил их с победой в финале чемпионата Женской хоккейной лиги.

Скромные улыбки и нескрываемое волнение. Так и не скажешь, что эти хрупкие девушки – лучшие хоккеистки России. Чемпионки Женской хоккейной лиги сегодня принимают поздравления от Главы Башкортостана. Ведь их победой гордится вся республика.

К этому кубку «Агидель» шла долго: четыре года подряд уфимки были бронзовыми призёрами Чемпионата страны, затем дважды останавливались в шаге от первого места и вот теперь, наконец, сумели завоевать долгожданное «золото» .

«Агидель» прошла плей-офф Женской хоккейной лиги без единого поражения и, как никто другой, заслужила главный трофей российского женского хоккея. Финальную встречу с «Торнадо» уфимские спортсменки провели на высшем уровне.

А эти кадры облетели уже весь интернет. Вот она — неподдельная радость: после финального свистка, избавившись от клюшек и шлемов, наши хоккеистки гурьбой накрыли вратаря Анну Пругову. И даже в раздевалке, когда, казалось бы, первые эмоции от победы уже прошли, девушки до хрипоты срывали голос.

А вскоре с цветами и воздушными шарами «Агидель» на выходе из аэропорта встречали уже уфимские болельщики. Холод и ветер не помешали фан-клубу башкирских хоккеисток устроить им приятный сюрприз.

Сейчас девушки отправляются на отдых. Ведь не за горами — уже следующий сезон, который, к слову, «Агидель» встретит в форме с новой эмблемой. А значит, спортсменкам придется еще раз подтвердить свое звание лучшей женской хоккейной команды страны.

Подпишитесь на нас в Google Новости