Жители двух деревень в Благовещенском районе страдают от отсутствия дорог

  • Жители двух деревень в Благовещенском районе страдают от отсутствия дорог

В Благовещенском районе жители двух населенных пунктов оказались отрезаны от мира. Единственный путь к поселкам – это промышленная дорога, по которой иногда даже пешком не пройти. Но корреспондент «Вестей» Инна Горина все же попыталась туда добраться.

Вот эта дорога как раз ведет к населенным пунктам Новоникольское и Рудный. Но для тех, кто не знает, найти их будет очень сложно. Во-первых на пути нет ни одного указательного знака. Кроме того, на этом участке дороги буквально нет живого места, на каждом шагу огромные ямы. Преодолевать такое расстояние даже на внедорожнике приходится с минимальной скоростью.

Едем дальше. И с каждым километром состояние дороги становится ещё хуже.

В этой колее Валерий Хаев не раз застревал сам и не раз помогал другим водителя вытягивать повисшие на ней автомобили. И таких проблемных участков здесь много.

А это еще один житель деревни Новоникольский. Сергея Васютина ждут буквально в каждом доме.

Он часто привозит людям продукты и лекарства. В самой деревне нет ни магазина, ни аптеки. Раньше сюда приезжал  так называемый  магазин на колёсах, но из-за отсутствия дороги маршрут в эту сторону был закрыт.

А это уже соседняя  деревня Рудный.  В село так же не могут проехать ни карета скорой помощи, ни пожарная машина.

Дорога здесь  изначально строилась для  нефтяников. И водителей  большегрузов бездорожье не пугает. Они в любую погоду проедут и по такой дороге.  А вот как быть простым жителям не могут точно ответить и в местном сельсовете. В  Новоникольском и Рудном  в основном проживают пенсионеры. Такие деревни становятся экономически невыгодными и прокладывать новый участок дороги до деревни с небольшим населением убыточно. К тому же на это нет средств нет, а промышленная – ремонтируется по своему графику.

Получается, что пока сельчане предоставлены сами себе. И свои проблемы им придётся решать самостоятельно. Кто-то  будет привозить лекарства, кто-то  продукты. Без взаимовыручки, уверены люди, их деревни будут обречены на исчезновение.

Подпишитесь на нас в Google Новости