В Уфе презентовали туристический бренд Башкирии

Сегодня в Уфе презентовали туристический бренд республики. Называется он «Terra Bashkiria», что с латинского переводится как «Земля Башкирия». Помимо названия он включает в себя стилистическое и смысловое решение. Какое именно – смотрите в репортаже Анвара Аслямова.

Душа народа в песне — и песня эта из эпоса «Урал Батыр». Так звучит один из тезисов презентации туристского бренда республики. Но связь с Уральскими горами прочно закрепилась и за соседними регионами, поэтому бренд было решено назвать «Терра Башкирия»: Башкирия легче выговаривать иностранцам, а «terra» с латыни — «земля», что позволяет обыгрывать название в слогане.

Презентация проходила в колонном зале Минсельхоза Башкортостана. Новый бренд оценили представители турбизнеса, журналисты и руководство республики.

Колористика бренда была заимствована из башкирских орнаментов. Дизайн можно использовать в оформлении упаковки известных башкирских продуктов и сувениров. 

К созданию бренда приступили в конце прошлого года. К работе привлекли 19 международных экспертов, они провели исследовательскую работу с опросом фокус-групп. А в презентации бренда использовались кадры нашего телеканала — из передачи «Культурный сезон. Путешествия по Башкирии.»

Как отметила депутат Госдумы от Башкортостана Инга Юмашева, наряду созданием туристского бренда требуется также развитие инфраструктуры.

По словам Госкомитета по предпринимательству и туризму, создание туристского бренда было необходимо республике уже давно. Сам логотип многогранен и многозначен — это и роза ветров, и отражение гор Шиханов в воде. Теперь дальнейший успех бренда будет зависеть от игроков рынка туриндустрии. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика