Жильцы многоквартирного дома под Уфой не могут отказаться от услуг управляющей компании

Найти управу на управляющую компанию не первый год пытаются жильцы дома в деревне Алексеевка под Уфой. Там развязалась настоящая коммунальная война. Организация судится с людьми, которые пытаются отказаться от ее услуг.

Когда-то красивая новостройка  сегодня оставляет желать лучшего: грязный подъезд, так и не введенные в эксплуатацию газовые трубы. От большой нагрузки на электросети – постоянные скачки напряжения  и, конечно, немаленький счет за электроэнергию. И это еще не все.

Такое плачевное состояние многоэтажки жильцы объясняют просто – бездействием управляющей компании. Год назад люди решили и вовсе отказаться от ее услуг, провели собрание, где большинство проголосовало за расторжение договора.

Но Алексеевское Жилищное Управление продолжило разбирательство в суде. Якобы, собрание прошло с нарушениями. А еще позже выяснилось, что первоначальный договор на оказание услуг руководством управляющей компании  был  оформлен с ошибками. В итоге, пока документацию не приведут  в порядок, а судебные тяжбы не прекратятся – о передаче дел новой  организации не может быть и речи. 

Алексеевское Жилищное Управление не собирается отказываться от этого дома. В год он приносит компании около 700 тысяч рублей.  А затраты, по словам жильцов,  минимальные.  Только дворник выполняет свою работу.

А дальше – снова  молчание. На волнующий всех вопрос, когда же подключат газ  — короткий ответ – пока не знаем. Будем работать. Но жильцов многоквартирного дома такой подход  не устраивает. Сегодня они подготовили обращение в прокуратуру. Люди уверены, что только так можно  избавиться от  управляющей  компании, которая за два года так и не оправдала доверие.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика