Освобожденный из пожизненного заключения рассказал подробности нового уголовного дела

«Вести» смогли пообщаться с человеком, который был осуждён пожизненно, но вышел на свободу. На его счету – два убийства, и он не был рад журналистам. Но нашему корреспонденту все-таки удалось с ним поговорить и узнать подробности нового уголовного дела, в котором бывший арестант снова замешан.

Он не привык к объективам видеокамер и старается в прямом смысле избегать неудобных вопросов. Анвар Масалимов один из немногих приговоренных к высшей мере наказания в стране, кому удалось оказаться на свободе. Но убийца-рецидивист вспоминать о своём криминальном прошлом явно не хочет.

Устав от утренней пробежки — Масалимову сейчас 63 — убийца рецидивист сдался и решился ответить на вопросы журналистов.

Своё первое преступление Масалимов совершил почти 40 лет назад: выпивал с друзьями, завязалась драка, схватился за нож. Тогда его осудили на 15 лет, но освободиться мужчина смог условно досрочно. Вскоре мужчина снова оказался в местах не столь отдалённых за убийство с особой жестокостью, дожидался расстрела. Несколько раз душегуб просил о помиловании, но тщетно. И тут ему повезло — в России на смертную казнь ввели мораторий, а спустя четверть века Масалимов умудрился обжаловать и пожизненный срок.

Но неприятности снова настигли его. На этот раз Анвар Масалимов проходит свидетелем по убийству. Его возлюбленная жестоко расправилась с собутыльником — нанесла несколько ударов ножом.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан Максим Родионов:

«Полицейскими преступление по раскрыто по горячим следам. И лица, которые могли быть причастны к его совершению, переданы в следственные органы. В дальнейшем в ходе оперативного сопровождения уголовного дела сотрудниками полиции установлено, что один из мужчин, находившийся на месте происшествия, ранее был судим за совершение особо тяжкого преступления».

Сейчас Анвар Масалимов живёт в центре Уфы, в обычной пятиэтажке. Соседи, возможно, и не подозревают о том, какой человек с ними рядом. Ведёт себя тихо, старается помогать даже бездомным, жалуется, что не может трудоустроиться. Но зато регулярно, почти как на работу, ему приходится ходить и отмечаться в отделе полиции.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика