Суд отказал в домашнем аресте школьнику, напавшему с ножом на одноклассницу и учителя в Стерлитамаке

Верховный суд Республики Башкортостан отказал в домашнем аресте девятикласснику, напавшему с ножом на одноклассницу и учителя в Стерлитамаке. Буквально несколько минут назад завершилось закрытое рассмотрение апелляционной жалобы от защитников школьника. Ранее, в субботу 28 апреля его адвокат Сергей Чирков потребовал изменить наказание и поместить подростка под домашний арест, по состоянию здоровья.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, мера пресечения под стражу оставлена без изменений

Рассмотрение проходило за закрытыми дверьми, так как судья попросил отца подозреваемого и представителей СМИ покинуть зал заседания, оставив представителя гособвинения, мать подростка и адвоката. Свое решение суд объяснил тем, что материалы касаются несовершеннолетнего.

Ранее городской суд Стерлитамака избрал в отношении 17-летнего подростка меру пресечения в виде заключения под стражу. Защита обжаловала это решение, ссылаясь на несовершеннолетний возраст подозреваемого, состояние его здоровья и невозможность получать образование в стенах следственного изолятора.

Напомним, 18 апреля ученик коррекционного класса общеобразовательной школы №1 Стерлитамака порезал ножом руку одной из одноклассниц, нанес ножевое ранение учителю, а затем разлил горючее вещество и поджег класс. В больницу отправили самого нападавшего, двух учениц и учительницу. В отношении подростка возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Также возбудили дело по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

<![CDATA[]]>
Фото: 
РИА Новости/Артур Салимов
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика