В Уфе закрыли торговые центры из-за нарушения пожарной безопасности

В Уфе закрыли торговые центры из-за нарушения пожарной безопасности

По заявлениям прокуратур Кировского и Октябрьского районов г.Уфы суды приостановили деятельность торгового центра «Азия» и ООО «Центр развития «Восточный клуб».

В ходе прокурорских проверок совместно с МЧС выявлено, что в торговом центре рынка «Гурьевский» неисправны пожарная сигнализация и системы пожаротушения, на цокольном этаже они отсутствуют вовсе. В здании отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции, нарушена изоляция электропроводки, доступ к пожарным кранам забит товарами, а двери эвакуационных выходов заперты на засов.

В физкультурно-оздоровительном клубе ООО «Центр развития «Восточный клуб» также обнаружены несоответствия правилам пожарной безопасности. Выяснилось, что в комплексе слишком мало эвакуационных выходов, а пути эвакуации отделаны горючими материалами. Сигналы пожарной сигнализации должны передаваться на пульт подразделения пожарной охраны, но и эта функция в здании работала.

Прокуроры районов в судебном порядке потребовали устранить нарушения. До вынесения окончательных решений судов, эксплуатация помещений приостановлена.

Подпишитесь на нас в Пульс