Ветеран Великой Отечественной войны и милиции Гумер Ярмухаметов отмечает вековой юбилей

  • Ветеран Великой Отечественной войны и милиции Гумер Ярмухаметов отмечает вековой юбилей

С сотым днем рождения первого участкового города Ишимбая поздравил министр внутренних дел  Михаил Закомалдин. 

У Гумера Ярмухаметова ветерана Великой Отечественной войны и ветерана милиции сегодня юбилей – ему исполнилось сто лет. Поздравить юбиляра первым приехал министр внутренних дел республики генерал Михаил Закомалдин. Глава МВД пожелал ветерану здоровья и вручил памятный подарок. Свое поздравление прислал и президент России Владимир Путин. Также Гумера Ярмухаметова поздравили руководители Отдела МВД России по Ишимбайскому району и представители городской администрации. А накануне ветерану вручили юбилейную медаль «70 лет Победы».

Службу в милиции Гумер Хамзич начал в 1938 году в должности милиционера. В 1939 году во время войны с Финляндией его, как бывшего артиллериста, направили на Карельский фронт. Демобилизовавшись в 1940 году, Гумер Ярмухаметов вернулся в Ишимбай и стал первым участковым уполномоченным городского отдела милиции. В 1943 году Ярмухаметова бросили на  борьбу с преступностью и восстановление правопорядка в освобожденных восточных районах Украинской ССР.

На пенсию Гумер Хамзич вышел в 1966 году в должности заместителя начальника Ишимбайского городского отдела милиции, но по-прежнему принимал активное участие в общественной жизни.

За свои заслуги Гумер Ярмухаметов награжден государственными наградами: орденом «Красной Звезды», медалью «За боевые заслуги». В этот день его поздравляли дети, внуки, близкие. Сегодня для него главное — быть в окружении родных людей, ради которых ковалась Победа.

Подпишитесь на нас в Google Новости