Константин Хабенский представил уфимцам первую режиссерскую работу - фильм «Собибор»

  • Константин Хабенский представил уфимцам первую режиссерскую работу - фильм «Собибор» - 890938893 | ГТРК «Башкортостан»
  • Константин Хабенский представил уфимцам первую режиссерскую работу - фильм «Собибор» - 373447288 | ГТРК «Башкортостан»
  • Константин Хабенский представил уфимцам первую режиссерскую работу - фильм «Собибор» - 266790235 | ГТРК «Башкортостан»
  • Константин Хабенский представил уфимцам первую режиссерскую работу - фильм «Собибор» - 1437363952 | ГТРК «Башкортостан»

Константин Хабенский представил уфимцам свой фильм «Собибор». Это режиссерский дебют известного актера. Главные роли в фильме исполнили сам Константин Хабенский и Кристофер Ламберт. 

«Сначала мне поступило предложение принять участие в проекте как актеру, а потом уже возглавить эту историю, — рассказал Хабенский. - А Кристофер Ламберт был представлен продюсерами. Это была их затея для европейского проката и мирового. Я ничуть не жалею, что он участвовал в нашей истории. Была интернациональная команда, с которыми вначале я общался через переводчика, а через какое-то время переводчики уже не нужны были».

Историческими консультантами выступили фонд Печерского и Историческое сообщество. Музыку к фильму написал композитор Кузьма Бодров. 

«Композитор — мой ровесник, ученик Юрия Башмета. Это человек, у которого практически не было опыта в кино. У нас была очень правильная и точная референсная музыка, собранная из разных фильмов. Я предложил Кузьме написать такую же и еще лучше. Музыка у нас прекрасная, и мы решили выпустить ее отдельно на пластинке», — рассказал режиссер. 

В пластинки с музыкой к фильму «Собибор» дополнительно включены воспоминания узников, которые прошли концлагеря. Их читает сам Хабенский.

Сейчас проходит мировой предпремьерный тур, который стартовал в Варшаве и завершится в Берлине. Каждый день фильм показывается в двух городах. Как сообщил Хабенский, следующими точками маршрута после Уфы станут Вашингтон и Нью-Йорк. В прокат фильм выходит 3 мая.

Собибор — лагерь смерти, организованный нацистами в Польше. Действовал с 15 мая 1942 по 15 октября 1943 года. 

<![CDATA[]]>
Фото: 
bashinform.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика