В Башкирии при столкновении двух катамаранов погибла женщина

В Башкирии при столкновении двух катамаранов погибла женщина

29 апреля вторая группа туристов в Башкирии попала в ЧП. В 17.30 в МЧС России по РБ поступило сообщение о столкновении катамаранов на реке Малый Инзер (порог Айгир).

Установлено, что на реке Малый Инзер столкнулись и перевернулись 2 катамарана с 9 туристами. Спасатели зонально-поискового спасательного отряда г. Белорецк спасли из воды 29-летнюю женщину. 

Ещё одна женщина, 33 лет, погибла в результате этого несчастного случая.

На месте происшествия организовано круглосуточное дежурство зонально-поискового спасательного отряда г. Белорецк. Туристическая группа, в составе которой находилась погибшая, прошла предварительную регистрацию. Вторая группа на катамаране в органах МЧС России не зарегистрировалась.

Ранее сегодня на реке Лемеза перевернулся катамаран с тремя туристами. В результате пропали два человека. Одного из них позднее нашла другая туристическая группа.

Уважаемые туристы, при планировании маршрута необходимо ознакомиться с информацией о потенциальной опасности на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи, гидро-, метеоусловиями в районе предполагаемого маршрута; также необходимо иметь при себе групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, средства связи и сигнализации, маршрутные и страховые документы, продукты и медикаменты, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Смотрите нас в YouTube