В Башкирии продолжаются поиски туриста, пропавшего на реке Лемеза

В Башкирии продолжаются поиски туриста, пропавшего на реке Лемеза

Один из пропавших на реке Лемеза туристов найден живым другой туристической группой. Поиски второго пропавшего продолжаются.

Напомним, накануне в 16 часов 30 минут в оперативно-дежурную смену ФКУ “ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан” поступило сообщение о пропаже двух взрослых людей на реке Лемезы в районе н.п. Верхние Лемезы Архангельского района.

Трое туристов сплавлялись по реке Лемеза на катамаране. В какой-то момент катамаран перевернулся, один из туристов успел ухватиться за бревно и через час выплыл к н.п. Верхние Лемезы. Место нахождения плывших с ним товарищей в настоящий момент неизвестно, ведутся поисковые работы.

Для проведения поисковых работ на место направлены оперативная группа и сотрудники ФГКУ “14 отряд ФПС по Республике Башкортостан”, спасатели поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательного отряда Республики Башкортостан, сотрудники полиции. Всего в поисковой операции участвую силы и средства Башкирской териториальной подсистемы РСЧС в количестве 5 единиц техники 15чеовек личного состава, в том числе от МЧС России 2 единицы техники и 6 человек личного состава.

Метеообстановка: температура воздуха +11, ветер З 5,7 м/с, пасмурно, давление 742 мм.рт.ст.

Отправляясь в путешествие зарегистрируйте туристическую группу по номерам телефонов оперативной дежурной смены ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан» (8347)248-23-70, 248-23-69 или онлайн на сайте Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

Если вы попали в беду звоните по единому телефону спасателей и пожарных, с городского телефона – 01, с мобильного телефона -  101.

«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: 8 (347) 233-99-99.

Подпишитесь на нас в Пульс