«Физкультура» идет в массы!

С началом летнего сезона на утреннем канале «Культура-Башкортостан» стартует новая рубрика, посвященная физическому развитию жителей республики. Зарядка будет проводиться с элементами йоги и хореографии. Между тем, не теряет популярности и классическая утренняя гимнастика под бодрый голос из радиоприемника, как это было в советские годы. О том, насколько важно движение, расскажет Гульназ Нураева.

Общеукрепляющая, утром ободряющая. Радиогимнастика одна из бессменных программ  в эфире «Радио России. Башкортостан». Заряд бодрости, рассказывает Фирдат Галиев, она дарит не только слушателям, но и им — ведущим, с детства привыкшим к утренней зарядке. Известный российский певец и пародист — Александр Чистяков. Это его голосом сегодня звучит гимнастика на башкирском радио. Досконально изучив тему, весь комплекс упражнений для программы Александр Николаевич подготовил сам. Подача, музыкальное оформление и даже юмор в рубрике подобран в стиле старой доброй утренней зарядки на советском радио. Под бодрый голос из радиоприемника зарядку в советские годы делали не только утром дома. Популярностью пользовалась производственная гимнастика. Элементарные упражнения были нацелены на снижение утомления и повышение работоспособности.

Сегодня разминка на рабочем месте уже история. Тем не менее в последние годы люди стали больше уделять внимания собственному здоровью и спорту. Для тех, у кого нет возможности посещать спортзалы именно занятия дома — лучшая альтернатива.  Утренняя разминка бывает не просто оздоравливающей, но и эстетической, уверены сотрудники канала «Культура-Башкортостан». Сегодня они готовят к эфиру новую программу — «ФизКультура» с элементами хореографии и йоги. Здоровый образ жизни и занятия спортом, говорят авторы проекта, должны стать нормой, для большего числа телезрителей и радиослушателей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

«Урал» переиграл «Югру-Самотлор» | ГТРК «Башкортостан»

«Урал» переиграл «Югру-Самотлор»

19 минут 25 секунд назад
Яндекс.Метрика