Уфимские школьники организовали концерт для блокадников Ленинграда

Воспитанники уфимского дома творчества «Дружный» подготовили праздничный концерт для тех, кто пережил блокаду Ленинграда. Но прежде школьники побывали в гостях у очевидцев самой длительной и страшной осады города. Гульшат Валеева с подробностями.

Когда началась война, ей не было и пяти. Но, несмотря на это, события тех дней Маргарита Пашкевич чётко помнит и в свои восемьдесят. Вспоминает, как едва не погибли с мамой во время очередной бомбардировки или как приходилось искать еду в мусорных баках. Но её, как младшую дочь, ещё оберегали, признается Маргарита Миновна. Старшему брату приходилось сложнее.

Воспоминания блокадницы на школьников произвели неизгладимое впечатление. Признаются: таких эмоций не сможет дать ни один учебник.

А это уже фрагмент концертного номера, который воспитанники дома творчества в свою очередь подготовили для жителей блокадного Ленинграда. К этому выступлению школьники готовились с начала года. Играм со сверстниками и времени за компьютером они предпочли многочисленные репетиции. Чтобы через искусство выразить восхищение их стойкостью и героизмом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика