В Уфе пациент больницы на инвалидной коляске погиб в результате падения в шахту лифта

  • В Уфе пациент больницы на инвалидной коляске погиб в результате падения в шахту лифта

ЧП произошло в Республиканском противотуберкулезном диспансере, где 57-летний мужчина находился на лечении.

Потеряв родного человека, Фания Салихова никак не может прийти в себя. Рассказывает, ее 57-летний брат Ренат находился на лечении в противотуберкулезном диспансере. Пенсионерка навещала его ежедневно, приносила домашнюю еду и лекарства, но именно в день трагедии почувствовала себя плохо и не смогла прийти, а через несколько часов узнала: Ренат погиб в шахте больничного лифта. Шокирующие подробности ей сообщил сосед по палате.

ЧП произошло вот в этом девятиэтажном корпусе Республиканского противотуберкулезного диспансера. Здание было построено в 1983 году, тогда же были введены в эксплуатацию и два лифта для перевозки пациентов и персонала больницы.

Тот самый лифт, где все случилось, сейчас опечатан. Известно, что незадолго до происшествия, мужчина сломал ногу и передвигался на инвалидной коляске. Здесь, на втором этаже, он попросил другого пациента больницы помочь ему заехать в лифт. И в момент, когда его только начали завозить в кабину, лифт неожиданно тронулся, с открытыми дверьми. Коляску зажало, пациент выпал из нее прямо в шахту, с высоты 4-х метров.

По факту гибели пациента тубдиспансера сейчас проводится доследственная проверка. Устанавливаются ответственные лица — это либо руководство больницы, либо компания, которая занималась техническим обслуживанием лифта. В самом медучреждении пока очень осторожно комментируют ситуацию.

Заместитель главного врача республиканского клинического противотуберкулезного диспансера Сергей Ковалевич: «Действительно имело место происшествие — падение пациента в шахту лифта при невыясненных обстоятельствах. С нашей стороны создана комиссия для выяснения причин, приглашены специальные службы для обслуживания лифтов».

По словам родных погибшего мужчины, злополучный лифт и раньше работал с перебоями, но никто не обращал на это внимания.

Между тем известно, что погибший 57-летний мужчина в последние годы  жил один, сейчас его комната в общежитии пустует. Сестра похоронила его на скромную пенсию на родине – в Челябинской области. По словам женщины, за эту нелепую смерть все еще никто не извинился. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал