«Гаскаровцы» готовится к гастролям по крупным городам Бразилии

  • «Гаскаровцы» готовится к гастролям по крупным городам Бразилии

Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова готовится к большим гастролям. На этот раз их ждут в Бразилии. Коллективу предстоит провести там 20 дней и посетить со своей программой десять крупных городов. До отправки в жаркую страну остается меньше недели. А пока артисты усиленно репетируют и пакуют чемоданы.

Пока еще не репетиция, а «разводка». Что-то вроде распределения ролей у танцоров. Чтобы идеально выстроить массовый номер, желателен не один репетитор, а хотя бы два. У Народных артистов республики Рима Абдульманова и Гузель Абсатаровой есть четкое распределение зон ответственности. Он следит за мужским балетом, она – за женским.

Уйти с работы пораньше никому из танцоров в этот день не удалось. Нужно было не только программу прогнать, но и упаковать чемоданы. Притом постараться и не превысить допустимый вес ручной клади.

Если больше, то в самолет не пустят. Артистам предстоит долгий перелет в Бразилию. Где их ожидает большое турне. В десяти крупных городах пятой по величине страны мира уже развешены афиши. Продажа билетов давно началась. Уже ждут их бразильцы, но более всего не терпится увидеть своих земляков представителям русской диаспоры. Пишут письма по воцапу, делятся сводками погоды.

Зима в условиях субэкваториальной зоны совсем не та, что у нас. Артисты уже знают, каково это выступать в жарких странах.

Артисты будут представлять в Бразилии не только Башкортостан, но и всю Россию. Этому турне предшествовали долгие переговоры. Первой с инициативой вышла на связь бразильская сторона.

Гастрольная программа будет состоять из танцев народов мира и конечно из башкирских номеров входящих в золотой фонд ансамбля – постановок Файзи Гаскарова и Хашима Мустаева. В путь дорогу артисты отправятся буквально со сцены, сразу после большого концерта к девятому мая. Никто не улетит в жаркие страны, не поздравив ветеранов.

Подпишитесь на нас в Пульс