Редакция ГТРК «Башкортостан» организует традиционные субботники для ветеранов

  • Редакция ГТРК «Башкортостан» организует традиционные субботники для ветеранов

В преддверии Дня Победы в республике проходят различные акции. Редакция нашего телеканала организует традиционные субботники для ветеранов. В этот раз мы отправились в Кармаскалинский район.

Ведущие, режиссёры и корреспонденты отправились в деревню Константиновку Кармаскалинского района. Именно там живёт Равиль Давлетшин, ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий в Японии. С 1942 по 1947 год он охранял тихоокеанские рубежи страны.

Равиль Мухамединурович вспоминает: его эшелон должны были отправить на Западный фронт, но в суматохе солдат случайно определили на Дальневосточный. Пока ветеран рассказывал о годах службы, сотрудники нашего телерадиохолдинга приводили в порядок территорию рядом с его домом.

Проведение субботников в домах у ветеранов стало традицией. Как говорят его участники, вспоминать о фронтовиках нужно не только в день празднования Дня Победы. Впрочем, о Равиле Давлетшине есть кому позаботиться.

Пообщаться съёмочная группа смогла и с внуком Равиля Давлетшина, которого назвали в честь деда-фронтовика. Школьнику удалось восстановить старый трактор ручной сборки.

А вскоре у трактора появится и кузов, говорит внук Равиля Давлетшина. Сам ветеран остался работой доволен. Он поблагодарил сотрудников нашего канала и предложил встречаться не только для проведения субботников. Ведь для хорошей беседы не нужен повод.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте