В Башкирии задержана семейная пара, продававшая наркотики через Интернет

  • В Башкирии задержана семейная пара, продававшая наркотики через Интернет | 0
  • В Башкирии задержана семейная пара, продававшая наркотики через Интернет | 1
  • В Башкирии задержана семейная пара, продававшая наркотики через Интернет

В Уфе сотрудники полиции пресекли работу группы подозреваемых с сбыте наркотиков через сеть Интернет.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан при поддержке отряда «Гром» с поличным задержаны пять участников преступной группы, в том числе и два предполагаемых организатора.

Как предварительно установили полицейские, 42-летний житель Кушнаренковского района и его 31-летняя супруга, создали организованную группу с целью сбыта запрещенных веществ через тайники-закладки в Иглинском, Кушнаренковском районах и в городе Уфе, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

По версии следствия, организаторы вовлекли в незаконную деятельность своих знакомых. В дальнейшем члены группы делили крупные партии наркотиков на части и прятали пакеты для других курьеров в тайниках.

По предварительным данным, тайники подозреваемые размещали в подъездах жилых домов, под деревьями, заборах и даже закапывали в сугробы вдоль автомобильных трасс. Потребители переводили деньги на указанный сбытчиками счет, после чего получали координаты тайников-закладок с наркотическими средствами.

В ходе проведения тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ установлены маршруты передвижения сбытчиков и местонахождение тайников. Операция по задержанию семи участников наркогруппы одновременно проходила в г. Уфе, Иглинском и Кушнаренковском районах республики. На момент задержания организаторов полицейские обнаружили 20 г синтетического наркотика. Кроме того, готовый запас для продажи оперативники нашли в доме одного из дилеров – более 550 гр. запрещенного вещества.

В результате сотрудниками УНК МВД по РБ изъято свыше 1,2 кг синтетических наркотиков, 202 сим-карты, 22 сотовых телефона, 2 планшета, 2 ноутбука, 13 банковских карт и свыше 54 тысяч рублей.

Сейчас все злоумышленники задержаны и находятся под стражей. По факту незаконного сбыта наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – пункту «г» части  4 статьи  228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Смотрите нас в YouTube