Экстренные службы Уфы готовятся к началу паводка

  • Экстренные службы Уфы готовятся к началу паводка

В столице республики продолжаются профилактические рейды по частному сектору, попадающему в зону возможного подтопления.

Каждую улицу в районе возможного подтопления спасатели изучили практически вдоль и поперек. Все дома, которые находятся в опасной близости от воды, инспекторы обходят каждую весну. Если хозяева не открывают, то им оставляют памятки, если же дома кто-то есть, то проводится профилактическая беседа.

Задача инспекторов — ещё раз напомнить о мерах предосторожности. Жители прибрежных районов, по словам спасателей, в большинстве своём к паводку готовятся самостоятельно и заранее выполняют все необходимые действия.

В этой памятке — список мероприятий, которые жителям необходимо провести до начала половодья. Отремонтировать отопительные печи и электропроводку, очистить дымоходы, запастись огнетушителями и ещё несколько пунктов.

В ходе профилактического рейда спасатели не только рассказывают о противопожарной безопасности, но и, в первую очередь, напоминают о  личной. Хотя сами жители к этому зачастую относятся скептически. «Большой воды», говорят старожилы, не было уже давно.

Синоптики от конкретных прогнозов пока воздерживаются. По состоянию на сегодняшний день, серьезного паводка в республике всё же ждать не стоит, но это предварительные данные.

Тем не менее, подобные профилактические рейды в Уфе будут проводиться до конца месяца. За это время спасателям предстоит провести беседы и ещё раз напомнить о мерах предосторожности, в первую очередь, жителям частного сектора, которые проживают в местах вероятного подтопления. 

Подпишитесь на нас в Google Новости