Уфимец, зарубивший топором двух человек, получил 19 лет тюрьмы

Уфимец, зарубивший топором двух человек, получил 19 лет тюрьмы

Верховный суд республики, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, признал виновным 39-летнего жителя города Уфы в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Убийство», «Умышленное причинение средней тяжести здоровью», «Неправомерное завладение автомобилем», «Умышленное уничтожение чужого имущества».

В суде установлено, что в феврале 2015 года обвиняемый находился в доме знакомых в деревне Асканыш Иглинского района.

На почве возникших личных неприязненных отношений злоумышленник нанес одному из потерпевших удары топором в область головы и туловища, от которых тот скончался на месте.

С целью скрыть свое преступление обвиняемый также ударил топором в голову второму потерпевшему, после чего поджег дом и скрылся.

В суде представлены доказательства совершения и других преступлений: умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести, краже чужого имущества и угоне автомобиля.

Коллегия присяжных заседателей пришла к выводу о достаточности представленных государственным обвинителей доказательств.

Суд назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших на сумму более 5 млн рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал