Найден сын красноармейца из Башкирии, погибшего в Белоруссии

Найден сын красноармейца из Башкирии, погибшего в Белоруссии

О сталеваре Валерии Красавине, кавалере трех орденов, много рассказывали в газетах и на телевидении. В советское время он был делегатом двух съездов. Его портрет писал художник. И именно он оказался сыном обладателя значка депутата первого созыва Верховного Совета БАССР.

Сегодня, 4 мая, поисковики республики, Госсобрание и редакция «Вестей» объявили поиск родственников Красавина Олега Николаевича, депутатский значок которого был найден поисковиками недалеко от места его гибели. Репортаж на эту тему был показан в утреннем эфире нашей программы.

Знак отличия имеет историческую и антикварную ценность, обнаружил его местный житель. Однако мужчина не стал продавать находку, а пожелал найти родственников обладателя значка депутата первого созыва Верховного Совета БАССР.

Всё, что было известно о семье политрука, — имя его супруги — это Красавина Анна Дмитриевна. Однако это не помешало в столь короткие сроки разыскать сына человека, которому принадлежал уникальный значок.

Нам удалось пообщаться с родственником красноармейца. Репортаж смотрите сегодня в 20:45 на канале «Россия-1. Башкортостан».

Подпишитесь на нас в Пульс