Журналисты программы "Вести-Башкортостан" покорили одну из самых высоких точек в городе

  • Журналисты программы "Вести-Башкортостан" покорили одну из самых высоких точек в городе

Сегодняшнее путешествие во времени мы совершим недалеко от места работы нашего творческого коллектива. В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» мы расскажем о том, как устроена телевизионная башня.

Заглядывая вперед, можно сказать: мы покорили одну из самых высоких точек в городе. Но прежде чем приступить к подъему, журналистам телекомпании «Россия-Башкортостан» необходимо было пройти тщательную подготовку. 

Медицинское обследование – один из самых важных этапов подготовки. Работа на высоте – дело ответственное и очень опасное. Любое отклонение от нормы, и восхождение, во избежание несчастных случаев, — под строгим запретом.

Проверка общего физического состояния, обследование хирурга, невролога и даже окулиста. Вердикт врачей однозначен – съемочная группа получает допуск к работам на высоте.

Получив разрешение от медиков, переходим к следующему этапу подготовки и отправляемся в учебный центр промышленного альпинизма. Страхующий двойной строп, ползунковый зажим с амортизатором рывка, карабины, обвязки… Тем, кто поднимается на высоту, эти труднопроизносимые слова должны быть знакомы и понятны. Безопасность — прежде всего.

Теория, затем практика на специализированном полигоне. Навыки страховки и умение ориентироваться в сложной ситуации должны быть доведены до автоматизма. А потому по очереди каждый проходит экзаменационную трассу. Без ошибок и как можно быстрее.

И вот самый долгожданный момент – получение удостоверений с допуском к работам на высоте. Подготовка пройдена, и можно смело  приступать к подъему. Но об этом позже… в сегодняшнем эфире программы «Вести-Башкортостан» в 19 часов 35 минут.   

 

Смотрите нас в YouTube