«Бессмертный полк-2018» в Башкирии обещает собрать около 100 тысяч человек

  • «Бессмертный полк-2018» в Башкирии обещает собрать около 100 тысяч человек

Такие прогнозы озвучивают активисты всероссийского общественного движения «Волонтеры победы». Активная подготовка к празднованию Дня победы сегодня идет в каждом городе и районе республики. Пока одни помогают ветеранам по хозяйству, другие распечатывают фотографии своих близких. Кстати, сделать это в нынешнем году можно бесплатно. О том, как Башкортостан готовится к 9 мая – Гульназ Нураева.

На этом черно-белом снимке, сделанном в самом начале Великой Отечественной , запечатлен рядовой Федор Иванов. Уроженец уфимского района, он всю войну служил на полуострове Рыбачьем в Мурманской области. Несколько лет назад Ветеран великой Отечественной войны ушел из жизни. В память о нем его дочь Тамара Федоровна в этом году решила принять участие в шествии «Бессмернтого полка.

Распечатать фотографии в эти дни можно бесплатно. Вплоть до 8 мая такую услугу оказывают во всех многофункциональных центрах республики. При себе достаточно иметь оригинал, либо электронную копию портрета.

К народному шествию сейчас готовятся по всей республике. Распечатывают не только личные фотографии ветеранов, но также растяжки и транспаранты. Если в прошлом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие 60 тысяч жителей республики, то, согласно прогнозам, в этом году их число вырастет до 100 тысяч.

Подготовка ко дню Победы ведется силами сотен тысяч волонтеров. В городе Октябрьском в эти дни для ветеранов Великой Отечественной собрали продуктовые наборы. В Кумертау в преддверии 9 мая прошел субботник в местном парке Победы. Было собрано 150 мешков с мусором. В акции также участвовали воспитанники центра адаптации, волонтеры-медики и другие добровольцы.

Традиционно в первые майские дни по всей стране проходит патриотичекская акция «Георгиевская ленточка». Символ победы раздают прохожим и тут же напоминают: памятную ленту следует носить исключительно на груди, не повязывая на сумку, в салоне автомобиля, на руку или телефон. Георгивская ленточка – это память о поколении победителей.

Смотрите нас в YouTube