На призыв о помощи маленькой девочке в интернете откликнулись сотни человек

Жизнь семимесячной девочки из Нефтекамска вне опасности, заявляют врачи. Сегодня главным событием в интернете стал призыв о помощи маленькой Насте.

В результате нелепой случайности на девочку упал чайник с кипятком. Ребенок получил ожоги 2-3 степени. Обожжены лицо, шея, грудная клетка – всего 18 процентов поверхности тела. По словам папы девочки, все произошло в одну секунду.

Артур Давлетов попросил всех неравнодушных людей сдать кровь для его дочери. По его словам, на призыв о помощи моментально откликнулись не менее трехсот человек.  В ожоговом центре республики, в свою очередь подчеркивают, что все необходимое для инфузионной терапии ребенка есть в достаточном количестве. Девочка была доставлена из  Нефтекамской городской больницы. После двух суток в реанимации сейчас она переведена в обычную палату, где находится вместе с мамой. Долгосрочных прогнозов врачи не дают – такова специфика ожогов, но однозначно говорят о том, что жизнь ребенка уже вне опасности.

По словам медиков, бытовые ожоги детей — явление нередкое. Детский блок отделения рассчитан на 20 коек. И здесь никогда не бывает свободных мест. Врачи настоятельно просят не заниматься самолечением, а ждать приезда скорой помощи.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика