Пожарные патрулируют парковые зоны Уфы

  • Пожарные патрулируют парковые зоны Уфы | 0
  • Пожарные патрулируют парковые зоны Уфы | 1
  • Пожарные патрулируют парковые зоны Уфы | 2
  • Пожарные патрулируют парковые зоны Уфы | 3
  • Пожарные патрулируют парковые зоны Уфы

В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, в парках столицы и на территориях, прилегающих к лесным массивам, проходят профилактические мероприятия, организованные инженерами районных отделов профилактики пожаров МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа» и специалистами Управления гражданской защиты. Накануне одно из них прошло в популярном у горожан лесопарке имени Лесоводов Башкирии, расположенном в Советском районе.

В ходе мероприятия был организован осмотр территории, во время которого особое внимание было уделено площадке для барбекю. Специалисты определили периметр для предстоящей минерализации, которая защитит лесопосадку в случае возникновения возгораний. Это ежегодная и необходимая работа, ведь даже в черте города халатность в обращении с открытым огнем и углями может привести к возникновению ЧС.

Помимо этого, с посетителями лесопарка были проведены инструктажи на противопожарную тематику и разъяснены меры предосторожности при приготовлении пищи на углях и отдыхе на природе, сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

«Соблюдение культуры в обращении с огнем и правил безопасности являются неотъемлемой частью подобного досуга. Важно помнить, что к пожару может привести не только непотушенный огонь, но и стеклянные бутылки, окурки сигарет или забытая жидкость для розжига, в особенности, в жаркий солнечный день, который как раз и выбирается для отдыха на природе. Помимо обязательной емкости с водой, необходимой для проливки углей после приготовления шашлыка, гражданам необходимо собрать мусор и убедиться, что нет угрозы для природы и других отдыхающих», — отметил начальник ОПП по Советскому району Никита Минаев.

Совместные усилия пожарной охраны столицы и самих горожан помогут не только сделать отдых безопасным, но и внесут свой вклад в сохранение природы, что немаловажно в современном мире.

Подобные профилактические мероприятия проходят по всему городскому округу и включают в себя не только парки, но и лесопосадки, где для патрулирования огнеборцами используется специализированная техника – мотовездеходы и беспилотные летательные аппараты.

Подпишитесь на наш Telegram-канал