В Башкирии членам наркогруппировки вынесли приговор

В Башкирии членам наркогруппировки вынесли приговор

Октябрьским городским судом РБ по материалам УФСБ России по Республике Башкортостан осуждены жители Башкирии Черепашкин Павел Петрович, 1977 г.р., Иванов Константин Валерьевич, 1987 г.р., а также житель Тюменской области Адылгареев Руслан Фанисович, 1978 г.р., за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

Следствием Управления установлено, что Черепашкин, Адылгареев и Иванов, имея преступный умысел, незаконно приобретали и хранили наркотические средства – гашиш и каннабис в крупном размере.

Согласно распределенным обязанностям, Черепашкин передавал Адылгарееву деньги, а также оплачивал поездки Иванова в г. Москву для приобретения наркотиков. В целях ухода от уголовной ответственности при перевозке Иванов отправлял наркотические средства по почте на свое имя в г. Октябрьский Республики Башкортостан, а также на имя Адылгареева в г. Салехард Тюменской области.

24 апреля 2017 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Башкортостан у осужденных обнаружены и изъяты гашиш и каннабис и электронные весы.

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, в отношении осужденных лиц был применен особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемых с предъявленным им обвинением.

Суд признал фигурантов уголовного дела виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и назначил наказание Черепашкину П.П. и Иванову К.В. в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, Адылгарееву Р.Ф. в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости