Жители Давлеканово установили мемориал на месте, откуда солдаты уходили на фронт

Жители Давлеканово установили мемориал памяти на месте, откуда во время войны солдаты из их поселка уходили на фронт. Часть  денег на памятник люди собрали сами. 

День Победы труженица тыла Гульсум Канзафаровна с нетерпением ждёт каждый год, чтобы почтить память отца. Он ушёл на фронт и не вернулся. Что с ним стало — неизвестно до сих пор.

Потеряв кормильца, 13-летняя Гульсум не покладая рук работала в колхозе. Новость о Победе застала её буквально в поле. Признаётся, поверила не сразу.

В этом году жители деревни Микяшево 9 мая встречают по-особому. В память о солдатах Великой Отечественной войны здесь сегодня установили обелиск.

На памятник собирали, что называется всем миром. А точнее – деревней. Сомнений у сельчан не было, да и быть не могло. Говорят, дело святое.

Это место для установки обелиска выбрали не случайно. Отсюда солдаты уходили на фронт. Теперь память о них будет жить вечно.

На этих мраморных плитах увековечены имена всех воинов Второй Мировой — и тех, кто погиб на поле боя, и каждый вернувшийся домой. 276 человек – все они были жителями села Микяшево.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Погода в Башкирии на 3 декабря | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 3 декабря

3 часа 48 минут назад
Яндекс.Метрика