Уфимский программист разработал интерактивный сервис для игры с котом в режиме онлайн

  • Уфимский программист разработал интерактивный сервис для игры с котом в режиме онлайн

Уфимский программист разработал совершенно новый виртуальный интерактив. Его главным героем стал кот по кличке Рыжий. Любой желающий может, не отрываясь от компьютера, в режиме реального времени покормить животное и даже поиграть с ним. Ангелина Машкина с подробностями.

Рыжему — так ласково называют его домочадцы — наверняка позавидовал бы любой дворовый кот. Вся жизнь питомца теперь под прицелом видеокамер, а сам четвероногий стал Интернет-звездой. Благодаря хозяину — профессиональному программисту  — его жизнь превратилась в настоящее реалити-шоу, а все удобства отныне автоматизированы: раз нажал на кнопку — еда в тарелке… два — и началась минутка развлечений. Кстати, заботится о коте с недавних пор не только сам хозяин. Сделать это может каждый, причем в режиме реального времени. Нужно всего лишь отправить сообщение на специальном видео-канале. Желающих хоть отбавляй!     

Лакомства у Рыжего никто не отнимал, а вот идею интерактива, признаётся Александр, у него уже украли. Известный американский блогер, который был также замечен среди «кормильцев» кота, создал такую же виртуально-реальную игру.     

Обидно конечно, говорит Александр, но за защитой авторских прав в суд решил не обращаться. Теперь программист трудится над новым изобретением — установил в уборной автоматический включатель света. Казалось бы — не новшество, но лампочка не гаснет через несколько минут, как это бывает обычно в подъездах. Еще и в ванной комнате похожая система, правда здесь пока небольшие погрешности.

Эти удобства Александр создаёт исключительно для себя и своей семьи. Делать из этого игру, как для кота, и участвовать в ней точно не будет. А чтобы Рыжий не заскучал, в ближайшее время он обещает придумать для него новый интерактив — например, научить раздавать автографы… ведь поклонников у интернет-звезды уже немало.
 

Подпишитесь на наш Telegram-канал