В первый день весенних каникул в республике проводится досрочный этап единого госэкзамена

ЕГЭ сдают те, кто по уважительным причинам не сможет пройти аттестацию в установленные сроки. В нашем регионе — это 196 человек. Особенностью этого сезона является то, что выпускники могут сдать как базовый уровень математики, так и  профильный.

Михаил уже выпускник медицинского техникума, но единый госэкзамен сдает впервые. Итоги ЕГЭ молодому человеку нужны для поступления в вуз. Готовиться пришлось самостоятельно. Математика не является профильной для поступления в медицинское учебное заведение, но в число обязательных входит.

Данил приехал в Уфу из Бирска специально писать экзамен по математике. В традиционные дни сдачи ЕГЭ он будет далеко за пределами России на международных соревнованиях.

Все участники досрочного экзамена – это школьники, в чей профессиональный график не вписываются выпускные экзамены. В основном, спортсмены. Но есть те, кто заранее проходит тестирование по состоянию здоровья, либо выпускники прошлых лет. Досрочный этап начался с математики. В этом году экзамен разделен на два уровня – базовый и профильный.

На профильную математику заявлено наибольшее число выпускников. Это обусловлено спецификой основных вузов республики, считают эксперты. Пройти на экзамен, также как и в прошлом году можно только после проверки металлоискателем. За ходом испытания в режиме реального времени следят независимые наблюдатели. Однако в ЕГЭ-2015 года есть и ряд новшеств.

В республике досрочный этап проводится всего в трех школах – в Уфе, Стерлитамаке и Октябрьском. Соблюдаются все требования безопасности: в школы не допускаются посторонние лица, все кабинеты опечатаны. Ровно в 10 часов нашу съемочную группу попросили покинуть место проведения ЕГЭ

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика