В Башкирии после ремонта дорога стала еще хуже

  • В Башкирии после ремонта дорога стала еще хуже

Уроженка Караидельского района рассказала Рустэму Хамитову об отсутствии подъездного пути к деревне Чебыково. Дорогу там ремонтировали и даже потратили на это12 миллионов рублей. Только после этого она стала ещё хуже. Как так получилось, выяснял  Эмиль Тимашев.

Новое не всегда лучше старого.  Этой мудростью сейчас делятся водители Караидельского района. После ремонта местной полевой дороги, который обошелся в 12 миллионов рублей,  жители начали скучать по прежней грунтовке. 

Первые несколько километров еще можно проехать, но оставшиеся пять непроходимы. В распутицу вязнет даже гусеничная техника. 

Местный житель  Алексей Огородников говорит, дорогу ждали не один год и поначалу радовались ремонту. Но сейчас это больше напоминает бесполезный памятник потраченным средствам и закопанным стараниям дорожников 

Обходной путь – река Уфа. Пять километров по течению помогает преодолеть Павел Шуматбаев. На своей лодке он доставляет в деревню все необходимое.  

В этой деревне проживает около 50 человек. Местный фельдшер Ирина Шуматбаева всех знает поименно. Все-таки единственная надежда односельчан. Этой весной медик фактически спасла жизнь пенсионерке. В ледоход по реке было не пройти, поэтому пришлось госпитализировать пострадавшую с помощью трактора.  

Ветерану тыла Файналче Искаковой или как её называют односельчане – бабе Соне 87 лет, женщина до сих пор работает в огороде и сама колит дрова. На 9 мая ждала родных, но проехать по новой дороге к ней так и не смогли. 

Жители деревни уже обратились в прокуратуру и к главе республики. Люди просят еще один дорожный ремонт, чтобы открыть путь к отрезанному населенному пункту. Однако в прошлый раз его пришлось ждать два года. 

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен